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Entrega de constancias del programa de Autorregulación a empresas

Entrega de constancias del programa de Autorregulación a empresas

Categoría : Noticias | Subcategoría : Ensenada |   1788 |  Publicado el dia 04 de diciembre del 2023




Martes, 28 de noviembre de 2023


ENTREGA COEPRIS BC CONSTANCIA DEL PROGRAMA DE AUTORREGULACIÓN A EMPRESA MAYORISTA DE ALIMENTOS


*Se mantiene vigilancia para el buen manejo en la cadena de suministros y evitar así riesgos sanitarios

 

ENSENADA.- Vigilando el cuidado en la cadena de suministros donde se surten gran cantidad de abarrotes y tiendas de conveniencia, autoridades de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios de Baja California (COEPRIS BC), entregaron la primera constancia a una empresa mayorista de alimentos que acreditó el programa de autorregulación.


El comisionado estatal de la COEPRIS BC, Erwin Areizaga Uribe, indicó que dentro del Programa de Autorregulación Sanitaria para Establecimientos (PASE) se debe cumplir una cédula de evaluación de 63 puntos, con la que se revisan las condiciones higiénicas del establecimiento, así como el proceso de la conservación y preparación de los alimentos.


En este caso, se realizaron distintas verificaciones en los almacenes y en los refrigeradores para constatar que estos cumplen con las Normas Federales, en la conservación de distintos productos perecederos, además del adecuado manejo que se le da a las cajas y latas para evitar su contaminación, evitando con ello, riesgos a la salud de la población.


Al manejar una gran cantidad de productos, se lleva un puntual inventario revisando las fechas de caducidad y evitando que se comercialicen posterior a su vencimiento, lo cual podría afectar a la población; de igual forma es importante la fumigación periódica, por empresas certificadas, para evitar la generación de fauna nociva.


El funcionario estatal destacó que en las capacitaciones se les proporciona a las y los empleados, las bases para la oportuna identificación del marco regulatorio y los mecanismos de autoevaluación, que permitan a los establecimientos identificar aquellas anomalías sanitarias que puedan constituir un riesgo a la salud pública para su inmediata corrección.