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Intensifican capacitaciones a restaurantes

Intensifican capacitaciones a restaurantes

Categoría : Noticias | Subcategoría : Ensenada |   1851 |  Publicado el dia 27 de junio del 2023




INTESIFICA COEPRIS BC CAPACITACIÓN A RESTAURANTES DEL VALLE DE GUADALUPE


Importante proteger a la población de riesgos sanitarios en esta época de vendimia

 

ENSENADA, B.C.- 26 de junio del 2023.- Ante la proximidad de las fiestas de la vendimia en el Valle de Guadalupe, la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios de Baja California (COEPRIS BC), intensifica la capacitación a restaurantes sobre la inocuidad alimentaria. 


El Titular de la dependencia, Erwin Areizaga Uribe, indicó que es importante que los productores de vino y los restaurantes de la zona, conozcan los aspectos que pueden ocasionar que los alimentos y bebidas se puedan contaminar, por ello se continúan realizando las capacitaciones de las buenas prácticas de higiene.


Situaciones tan sencillas como el correcto lavado de manos, de cuchillos o cucharones, ollas o cualquier otro instrumento que se utilice en la cocina, es primordial para evitar contaminaciones cruzadas, además lavar todas las frutas y verduras.


Areizga Uribe destacó que se promueve el programa de autorregulación, para lo cual deberá llenar una cedula de auto evaluación, una visita de verificación, revisión de documentos como aviso de funcionamiento, protocolos sanitarios, contar con campanas de flujo laminar en la cocina y trampas de grasas, que conforman parte indispensable de todo restaurante.


El funcionario estatal destacó que el objetivo es establecer las bases para la oportuna identificación del marco regulatorio y los mecanismos de autoevaluación, que permitan a los establecimientos identificar aquellas anomalías sanitarias que puedan constituir un riesgo a la salud pública para su inmediata corrección. 


También se hace una revisión de los refrigeradores cuenten con la capacidad para mantener frescos los alimentos, sobre todo en esta temporada de calor, para evitar la descomposición de productos tan delicados como el pollo o pescado. 


Los cursos pueden agendarse en la Unidad Regional del Estado, (686) 557-01-58 en Mexicali, (664) 608-00-75 en Tijuana, (646) 175-70-03 en Ensenada y (661) 110-71-66 en San Quintín; así como en las redes sociales donde también se puede hacer de conocimiento cualquier anomalía.