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Capacitación para maquiladoras de Rosarito

Capacitación para maquiladoras de Rosarito

Categoría : Noticias | Subcategoría : Rosarito |   1709 |  Publicado el dia 10 de julio del 2023




MANTIENE CONSTANTE CAPACITACIÓN COEPRISBC EN EMPRESAS MAQUILADORAS DE ROSARITO 


Sobre el adecuado proceso en el manejo de alimentos para evitar riesgos sanitarios


ROSARITO, B.C.- 07 de julio del 2023.- 22 personas que laboran en la preparación de alimentos en empresas maquiladoras de Tijuana, fueron capacitados por  la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios de Baja California (COEPRIS BC) para evitar riesgos sanitarios.


El Titular de la dependencia, Erwin Areizaga Uribe, indicó que la empresa Hyundai Translead ubicada en Rosarito se sumó a estas acciones que permiten garantizar una mejor calidad de los alimentos que otorgan a sus empleados, con lo cual contribuyen a su bienestar.


Para ello se intensificará la cultura del lavado de manos antes de comer y después de ir al baño por parte de los empleados, además de evitar que durante la comida utilicen los cubiertos que se les proporcionan, evitando con ello que se contaminen las porciones que se les sirven.


Otro de los agentes contaminantes de los alimentos son los químicos, los cuales son los productos propios la limpieza de la cocina, como pueden ser desengrasantes, jabón,  cloro, entre otros o bien físicos como puede ser cualquier objeto como plumas, aretes, o utensilios de cocina que se rompan y queden en los alimentos.


El funcionario estatal agrego que los comedores industriales también pueden certificarse dentro del Programa para de Autorregulación Para Establecimientos (PASE), donde se crea conciencia y previene enfermedades al manejar correctamente las cocinas, sobre todas para uso comercial, afirmó el funcionario.


Para poder cumplir con ello deben aprobar una cedula que consta de 63 puntos, donde se otorga una verificación guiada, donde  se les muestra las acciones con que deben de cumplir, lo cual les ayuda  disminuir al mínimo los riesgos sanitarios por una posible intoxicación alimentaria.


Areizaga Uribe agrego que deben también contar con el certificado de fumigación que debe expedir una empresa de este ramo, la cual debe estar certificada, además de la colocación de trampas de grasas en la cocina, para evitar que el drenaje público se contamine.